Внимание! Сроки проведения экспедиции были изменены.
Тур начинается и заканчивается на три дня раньше, чем планировалось.
Мы встретимся в Ушуае 21-го ноября 2014 г. (ранее планировалось 24-е ноября).
Прибытие из Антарктики обратно в Ушуаю планируется утром 6-го декабря 2014 г. (ранее - 9-е декабря).
Даже в случае если свободных кают уже нет, мы советуем вам оставить заявку, нажав кнопку
«бронирование».
До нашей Антарктической Одиссеи еще очень много времени, и у кого-то из 54-х участников могут измениться планы. В случае появления свободных мест вы получите от нас сообщение и сможете принять решение о участии в экспедиции или отказе.
Эта экспедиция проводится компанией WILDPHOTO TRAVEL при участии WORLDPHOTOTRAVELS Inc.
Краткое описание
Никакие фотографии и фильмы не подготовят вас к цвету и свету, которыми встретит нас Антарктида! Айсберги всех оттенков голубого и циана поражают воображение. Воздух абсолютно прозрачен (ведь в Антарктике нет пыли), а низкое солнце создает такие цвета на небе и отражения в воде, что вашим кадрам вряд ли поверят зрители.
Скалы, снега, ледники - таким предстанет перед нами шестой континент. Для придания суровости этому описанию напрашивается эпитет "безжизненный", но его придется опустить. Антарктида полна жизни! В воздухе парят альбатросы и буревестники, на льду загорают тюлени, не обращая внимания на деловито снующих взад и вперед пингвинов. Кроме пингвинов Адели, самых распространенных в Антарктике, часто встречаются еще два вида: Чинстрэп и Генту. Возможна, хотя и менее вероятна и встреча с Императорскими пингвинами. Могут попасть в наши видоискатели и горбатые киты, касатки, морские слоны, голубоглазые хохлатые бакланы.
Бурное развитие туризма в последние десятилетия сделало Антарктику доступнее. Сегодня, купив билет на экспедиционный круиз, сюда может попасть каждый. Впрочем, стоит заметить, что большинство Антарктических круизов довольно поверхностны. В таких "экспедициях" обычно много случайных, не подготовленных к такому путешествию людей, проводятся они на больших круизных кораблях, расписание дня на которых жестко зависит от графика приема пищи, т.к. сотрудникам кухни нужно накормить одновременно огромное число людей а высадки по длительности (да и по факту как таковому) лимитированы количеством зодиаков. Да и в целом пропорция времени проведенного в открытом море со временем потраченным на высадки не очень привлекательна. Ну а о пожеланиях фотографа в таком круизе и вовсе никто не задумывается.
В нашем случае все будет иначе!
В распоряжении фотографов - весь корабль, и именно интересы фотографии будут влиять на распорядок и маршрут. Опытные фотографы-инструкторы, один из лучших экспедиционных лидеров Антарктики и российская команда, во главе с капитаном плавающая в южных широтах уже много лет, добавляют шансов в охоте за фото-шедеврами!
Минимальное количество пассажиров для такого типа круизов и большой флот зодиаков позволят проводить быстрые и эффективные высадки.
Мы посетим места наибольшей концентрации животных и самые интересные с пейзажной точки зрения ландшафты. В некоторых случаях мы будем делать только одну длинную высадку, брать с собой бокс-ланч, и проводить целый день на берегу, в другие дни мы сделаем две, или даже три высадки.
Мы не будем следовать какому-то предварительно утвержденному маршруту и графику, а сами будем создавать его, ориентируясь на погоду, ледовую обстановку и фотографический интерес на данный момент!
На борту опытные гиды - мастера пейзажной и анималистической фотографии. Вас ждут увлекательные лекции и беседы.
На корабле можно будет понырять с маской и трубкой. Опытный ныряльщик Мартин Энкель и корабельный доктор будут обеспечивать безопасность во время снорклинга. Возможности по организации снорклинга ограничены и понырять смогут только первые 10 человек, при регистрации на тур записавшиеся на эту программу. Условия на которых можно будет поучаствовать в программе уточняются и будут сообщены подавшим заявки дополнительно.
Разве можно пропустить такое приключение!?
Экспедиционное судно ледового класса Polar Pioneer

Год постройки: 1985;
Год модернизации:2000;
Флаг: Россия;
Команда: Россия;
Длина: 71,6 метр;
Водоизмещение: 2140 тонн;
Крейсерская скорость: 12 узлов;
Каюты: все каюты с видом на океан;
Пассажиров: 54;
Кают: 29;
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Polar Pioneer – небольшое экспедиционное судно ледового класса. Его построили в 1985г. в Финляндии как научно-исследовательское судно. В 2000г. в Санкт-Петербурге судно полностью переоборудовали с расчетом на комфортабельное размещение максимум 54 пассажиров – идеальное число для настоящего экспедиционного круиза. Капитан и команда - россияне. Это опытные моряки, настоящие энтузиасты экспедиционных путешествий, влюбленные в Антарктику. Просторный капитанский мостик почти всегда открыт для пассажиров. Отсюда открываются потрясающие виды на айсберги и береговые ландшафты.
На судне есть полный комплект надувных лодок Зодиак. С их помощью участники экспедиции могут посещать потрясающе красивые, но труднодоступные места. Небольшое количество участников экспедиции позволяет быстро проводить высадки на берег, обычно это занимает не более 20 минут.
Пассажирские каюты на борту судна комфортны. Во всех имеются иллюминаторы и достаточно места для хранения необходимых вещей.
Корабль небольшой, но на нем есть лекционный зал, сауна, бар, библиотека, уютная столовая.
Примерный маршрут экспедиции
Если у вас возникли вопросы: напишите нам >>>
___________________