РАСПИСАНИЕ ПУТЕШЕСТВИЙ О ФОТОПУТЕШЕСТВИЯХ ГИДЫ ПОЛОЖЕНИЯ И УСЛОВИЯ КОНТАКТЫ

Фотопутешествия 2011
   СОЛЬ ЗЕМЛИ или Путешествие по Высокой Плоскости•  ЧИЛИ - БОЛИВИЯ 2011

Программа тура



На этом туре мы не будем проводить ставшие привычными в наших поездках отбор фотографий и коллективные просмотры-обсуждения. Все свободное от перездов и съемки время мы будем отдыхать а отберем, обработаем и обсудим фотографии по возвращении домой - благо интернет даст нам такую возможность. Впрочем, показать друг-другу фотографии на мониторах ноутбуков и обсудить их мы конечно сможем.



День 1 [ Воскресенье, 20 Ноября 2011г. ]

Утром группа встречается в Аэропорту города Калама на севере Чили.

Загружаемся в наш автобус и переезжаем в небольшой городок Сан Педро Де Атакама, считающийся археологической столицей Чили.

Сан Педро Де Атакама расположился на высоте 2500 метров над уровнем моря и послужит прекрасной аклиматизационной базой для подготовки к высокогорной части тура. Мы будем постоянно подниматься для съемки в более высокие места, но ночевать в течении следующих четырех дней будем неизменно на высоте 2500м.

Расселяемся в уютном отеле, отдыхаем, и начинаем привыкать к высоте и сухому горному воздуху - ведь Атакама, это саммое сухое место на Земле. С этого момента наши движения должны стать медленными, дыхание глубоким, а колличество употребляемой жидкости - огромным.

Вечером снимаем закат над Андами прямо с уютных улочек нашего городка или с близлежащего Тулор Вилиджа - раскопок поселения первых обитателей этих мест.


День 2 [ Понедельник, 21 Ноября 2011г. ]

Ранним утром мы отправляемся на солончак Атакама к Озеру Чаха. На рассвете снимаем горы, отражающиеся в озере и взлетающих фламинго в первых лучах солнца. Вдоволь наснимавшись фламинго, обедаем в окрестной деревушке и едем отдыхать в отель.

На закат отправляемся в Лунную Долину. Неземные ланшафты Valle de la Luna созданы в основном путем выветривания. Необыкновенные скульптыры из камня, песчаные дюны разных цветов. Проводив солнце за горизонт возвращаемся в отель на ужин.


День 3 [ Вторник, 22 Ноября 2011г. ]

Снова ранний подъем и выезд затемно из отеля. Сегодня у нас первая вылазка на высоту более 4000м. Снимать будем местную достопримечательность - гейзеры Татио. Татио - часть большой геотермальной зоны, расположенной на высоте 4320 над уровнем моря. На рассвете, когда температура воздуха ниже ноля, мы увидим удивительное шоу из пара и пронизывающего его света. Столбы пара поднимаются на высоту до 13-ти метров. Позавтракаем мы прямо у Гейзеров.

На обратном пути мы заедем в колоритный поселок Мачука, где познакомимся с бытом местных жителей - пастухов, и поснимаем их подопечных - лам и альпак.

Закат снова снимаем в Лунной Долине, выбрав новые точки съемки.


День 4 [ Среда, 23 Ноября 2011г. ]

Утром отдыхаем, или снимаем рассвет с небольшого форта Квитор, построенного еще инками, и расположенного над Сан Педро Де Атакама.

После обеда мы посетим регион Тара в Национальном Парке Дос Фламенкос. Диаметральная противоположность Лунной Долины - Тара испещрен ручьями, солеными озерами, пресноводными прудами и небольшими, заросшими по кругу местной растительностью, углублениями в земле, постоянно заполненными водой.

Здесь-же расположена и интересная группа естественных каменных скульптур, называемых Стражами или Монахами Паканы. Съемкой этих необычных формаций мы и завершим сегодняшний день.


День 5 [ Четверг, 24 Ноября 2011г. ]

Сегодня мы покидаем гостеприимный Сан Педро Де Атакама, и остановившись в дороге для съемки рассвета, пересекаем границу Чили и Боливии, пересаживаемся в полноприводные внедорожники, подогнанные боливийцами к границе и начинаем наше "Путешествие по Высокой Плоскости" - боливийскому Альтиплано.

С этого момента до конца нашего путешествия мы ни разу не будем спускаться ниже 3600 метров над уровнем моря, и практически не будем иметь связи с внешним миром. Не забудьте предупредить об этом ваших близких.

Расстояния на Альтиплано большие а дорог с покрытием практически нет. Мы вынуждены будем потратить значительное колличество времени в пути. Снять все интересные точки в "режимное" время будет просто невозможно, но небо над Алтиплано почти вегда цвета густого кобальта, что и позволит нам сделать интересные фото даже в дневное время.

Кроме водителей с нами будет путешествовать повар-боливийка, которая будет готовить нам обеды во время остановок. Завтраки и ужины - в гостиницах.

После пересечения границы мы заедем в термальную зону Сол Де Манана (4800 метров над уровнем моря), затем поснимаем Лагуну Верде, расположившуюся и подножия грандиозного Вулкана Ликанкабур. На нашем пути сегодня Путыня Дали и удивительная Лагуна Колорада с красной водой и бродящими по ней фламинго.
Закат снимаем на Лагуне Колорада или в Пустыне Силоли.

На ночь размещаемся в отеле Дель Десерто. Сегодня самая сложная ночь в нашем путешествии - отель расположен на высоте 4650 метров над уровнем моря...


День 6 [ Пятница, 25 Ноября 2011г. ]

После раннего завтрака возвращаемся доснимать Лагуну Колорада и снова отправляемся в путь.

Сегодня в видоискателях: Пустыня Силоли с ее удивительными камнями, красный каньон в котором живут родственники шиншилл, забавные зверьки вискачи, полная фламинго Лагуна Хедиона, Лагуна Канапа с отражающимися в ней горами и харизматичный конус вулкана Чажра Оркхо.

Мы проедем по Солончаку Чалвири и остановимся на ночлег в колоритном городке Сан Хуан. Это наша последняя остановка перед выездом на одну из основных целей нашего путешествия - солончак Уюни.

Интересных рассветных или закатных точек, кроме вулкана Чажра Оркхо, в окрестностях Сан Хуана нет, но сам городок и населяющие его "персонажи" очень колоритны и фотографии из Сан Хуана могут стать прекрасным дополнением к отчету о путешествии. Чем заняться на закате мы решим на месте.


День 7 [ Суббота, 26 Ноября 2011г. ]

Позавтракав, поснимаем местных пастухов с ламами и отправимся в путь. Сегодня мы будем пересекать самый большой в мире солончак - Солар Уюни. Более 10000 квадратных километров соли толщиной от двух до восьми метров прерываемой изредка базальтовыми холмами с растущими на них огромными кактусами кордонес. Такие холмы здесь называют островами, а кактусы, растущие на них достигают высоты в четыре человеческих роста.
На ночлег размещаемся в отеле Луна Салада, полностью построенном из соляных блоков. Не только стены, но и мебель здесь сделана из соли.


День 8 [Воскресенье, 27 Ноября 2011г. ]

На рассвете поснимаем полигональные текстуры на поверхности солончака, посмотрим как добывают соль боливийцы, складывая ее в аккуратные конусы, и затем отправимся в городок Уюни, считающийся боливийским "диким западом". В Уюни мы купим боливийские сувениры и поснимаем сюрреалистическое кладбище поездов, и…

Маршруты по Альтиплано обычно заканчиваются в Уюни. Здесь караваны внедорожников разворачиваются и возвращаются назад, в Сан Педро де Атакама, или уходят на восток в сторону Потоси.

Но ведь наша следующая цель - Национальный Парк Лаука, всего в нескольких сотнях километров на севере, и так не хочется, проехав весь путь обратно до Каламы, лететь туда на самолете... "А мы пойдем на север!" - решили мы, и проложили свой маршрут. За следующие два дня мы проедем по местам, практически не попавшим пока в видоискатели серьезных фотографов, и может быть именно наши фото будут образцом для тех, кто пойдет следом.

Итак: после посещения городка Уюни мы пересечем весь огромный солончак с юга на север, исследуем новые кактусовые острова и еще раз поснимаем полигональные рисунки на поверхности Уюни. На ночлег мы остановимся на северной границе солончака.


День 9 [ Понедельник, 28 Ноября 2011г. ]

Сегодня наш путь проляжет по почти не исследованной территории. Мы пересечем Солончак Колпаса, который круглый год покрыт слоем воды, и поснимаем отражения неба в огромном соленом зеркале, ведь солончак Колпаса не зря носит, данное ему местными индейцами, поэтическое название "Зеркало Неба".
Реальность здесь растворяется вместе с горизонтом и ножки штативов опираются прямо на облака...

Проехав у подножий колоритных вулканов с разбросанными тут и там колоритными индейскими деревеньками, останавливаемся на ночлег в поселка Сабая.


День 10 [ Вторник, 29 Ноября 2011г. ]

Продолжаем движение на север, к чилийской границе. Сегодня у нас большой перезд, но мы непременно сделаем несколько фото-остановок в приглянувшихся нам местах.

Пересекаем границу на посту в Тамбо Квемадо и наслаждаемся открывающимся отсюда видом на заснеженные конусы вулканов Померапе и Паринакота.

После пересечения границы снова пересаживаемся из джипов на автобус, снимаем закат на озере Чунгара - одном из самых высокогорных озер в мире (4750м.), и отправляемся на ночлег в городок Путре, расположенный на высоте 3600 метров над уровнем моря.

В Путре мы ночуем сегодня и следующие две ночи.


День 11 [ Среда, 30 Ноября 2011г. ]

Целый день мы проведем в Национальном Парке Лаука - одном из самых интересных звеньев сети национальных парков Чили.

На рассвете мы снимаем отражения заснеженных вулканических конусов почти правильной конической формы в озерах и озерцах разбросанных там и сям на уникальной для таких высот зеленой равнине, затем переключаемся на съемку обильной непуганной фауны.

Днем едем в крохотный поселок Паринакота, где обедаем и фотографируем местных пастухов и ткачей.
На закат возвращаемся в Национальный Парк Лаука.


День 12 [ Четверг, 1 Декабря 2011г. ]

Утром проводим в Заповеднике Лас Викуньяс. Здесь есть все, горы, солончак Сурири, лагуна, ручьи и непуганная местная фауна.
Возвращаемся в Путре, обедаем, отдыхаем и снова выезжаем снимать закат в Национальный Парк Лаука. Это наш последний закат у конических вулканов.


День 13 [ Пятница, 2 Декабря 2011г. ]

Сегодня мы возвращаемся в мир людей.

Постепенно спустившись до уровня моря, мы вдохнем истосковавшимися по кислороду легкими влажный тихоокеанский воздух, смоем с тела соль и пыль высокогорья, поснимаем рыбацкие лодки в живописном порту и дары моря на прибрежном рыбном базаре, и конечно вдоволь выпьем чилийского вина в каком-нибудь из уютных рыбных ресторанчиков приморского городка Арика за последним в нашем путешествии ужином.


День 14 [Суббота, 3 Декабря 2011г.]

Обсуждение планов на будущее за завтраком, переезд в аэропорт, обьятия и...

В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.



Мы планируем максимально близко придерживаться приведенной выше программы, но оставляем за собой право вносить в нее необходимые изменения.

                      top       

 

 


Если у вас возникли вопросы: напишите нам ›››
_____________________________________________