РАСПИСАНИЕ ПУТЕШЕСТВИЙ О ФОТОПУТЕШЕСТВИЯХ ГИДЫ ПОЛОЖЕНИЯ И УСЛОВИЯ КОНТАКТЫ

Фотопутешествия 2012
   ФОТО-ЭКСПЕДИЦИЯ НА О. ЮЖНАЯ ДЖОРДЖИЯ•  В СОСТАВЕ JVO PHOTO SAFARIS
Начало: 5 октября 2012г. Сантьяго, Чили. РЕЗЕРВИРОВАТЬ ТУР
Окончание: 21 октября, 2012г. Сантьяго, Чили.
Гиды: Джозеф Ван Оз
Джон Шоу
Вэйн Линч
Даррел Гулин
Майк Рейфман
Дмитрий Архипов
Стоимость: от US$ 8495 Скидка $200 для WORLDPHOTOTRAVELS действительна до 11 мая 2011г
Корабль: Экспедиционное судно ледового класса Ушуайя

 


Южная Джорджия - одно из мест на Земле, где рождается превосходная степень.
Кульминация творения.
Самая, самое, самые...

Нет подходящих слов, чтобы описать удивительную красоту и богатство этого места. Уникальный остров, расположенный в суб-антарктических широтах и кажущийся маленьким пятнышком на огромных просторах Южной Атлантики, имеет от 2 до 40 км в ширину и 170 км в длину. 170 километров, от края до края заполненных заснеженными горными вершинами, голубыми ледниками, удивительными животными и птицами!

Скалистый пейзаж Южной Джорджии напоминает Альпы, случайно оказавшиеся посреди бурной Южной Атлантики. Несмотря на ее чрезвычайную изоляцию, Южная Джорджия занимает одно из ведущих мест по концентрации животного мира на планете.

Миллионы королевских пингвинов избрали остров своим домом. Здесь, на Южной Джорджии, королевских пингвинов больше, чем в любом другом месте на Земле.
___

Нам представляется редкая возможность принять участие в уникальной фото-экспедиции в на остров Южная Джорджия на экспедиционном судне ледового класса Ушуайя проводимой компанией Джозеф Ван Оз Фото Сафари.

Сочетание комфортабельного судна, опытного капитана, команды, совершившей десятки экспедиций в Антарктике и замечательных фото-гидов, делает наши шансы на успешную и интересную фото-экспедицию чрезвычайно высокими.

Выбор Фолклендских островов как отправной точкой этой экспедиции тоже не случаен, он дает серьезный выигрыш по времени, сокращая несколько дней в море, нужных для прехода из Аргентины до Фолклендов и обратно и избавляет от плавания в проливе Дрейка.

В распоряжении фотографов - весь корабль, и именно интересы фотографии будут влиять на распорядок и маршрут.

Мы посетим места наибольшей концентрации животных и самые интересные с пейзажной точки зрения ландшафты.

В некоторых случаях мы будем делать только одну длинную высадку, брать с собой бокс-ланч, и проводить целый день не берегу, в другие дни мы сделаем две, или даже три высадки.

Мы побываем в Южной Джорджии, когда снег еще будет покрывать пляжи, и вид тысяч королевских пингвинов в снегу с зазубренными вершинами гор и могучими ледниками на заднем плане будет захватывать дух.

Южные морские слоны в это время уже обзаводятся новым поколением и гигантские самцы - хозяева побережья, схлестываются в бою за гаремы. Фантастическое зрелище, пропускаемое большинством более поздних туров.

Агрессивные антарктические морские котики пока главным образом в море, что облегчит нам доступ к местам гнездовья различных видов альбатросов, который обычно невозможен.

Остров Прион так-же открыт для посещения в это время года.

Высадки на берег для ускорения будут производится в порядке живой очереди, а количество зодиаков на борту (7) и небольшое для такой экспедиции количество участников (74) позволит делать их быстро и эффективно.

По договоренности с компанией Джозеф Ван Оз Фото Сафари, группа WORLDPHOTOTRAVELS сможет использовать отдельный зодиак для самостоятельного исследований береговой линии, съемки айсбергов и животных.

                           


Экспедиционное судно ледового класса Ушуайя


Это красивое и удобное судно было первоначально построено по заказу Национальной Океанографической и Атмосферной Ассоциации при правительстве США. Оно было полностью переоборудовано для удобного размещения 74 пассажиров в двухместных каютах и люксах. "Ушуайа" - судно ледового класса. Капитан и команда - опытные моряки, настоящие энтузиасты экспедиционных путешествий, влюбленные в Антарктику.

Просторный капитанский мостик всегда открыт для пассажиров, за исключением особых навигационных случаев. С него открываются потрясающие виды на айсберги и береговые ландшафты.

На судне есть полный комплект надувных лодок Зодиак. С их помощью участники экспедиции побывают во многих потрясающе красивых, но труднодоступных точках маршрута.

Пассажиры питаются в просторном и уютном ресторане в одну смену. Повара высокого класса готовят для пассажиров вкусные блюда, которые удовлетворят самых взыскательных гурманов. Рассадка гостей в ресторане - свободная.

Бар предлагает путешественникам большой выбор изысканных вин и крепких напитков.

На "Ушуайа" для удобства пассажиров есть панорамный салон, конференц-зал с современным мультимедийным оборудованием. К услугам пассажиров уютная библиотека с большой коллекцией тематической литературы.

В магазине предлагаются одежда, мелочи для круиза, подарки и сувениры.

На судне действует политика открытого мостика. В любое время каждый желающий может подняться на мостик, чтобы обозреть прекрасные антарктические дали или побеседовать с морскими офицерами об особенностях навигации в полярных регионах.

Язык круизов на экспедиционном судне "Ушуайа" - английский.

Русскоязычный гид возможен при наличии группы русскоговорящих путешественников.

Технические характеристики:
Год постройки: 1970
Год модернизации: 2002
Длина: 85 м
Ширина: 15,5 м
Осадка: 5,5 м
Тоннаж: 2 923 т
Крейсерская скорость: 12 узлов
Пассажиров: 74
Команда: 38
Зодиаков: 7
Флаг: Панама

Гиды

Руководитель экспедиции: Джозеф Ван Оз - человек-легенда, один из отцов-основателей фототуризма в США.

Среди гидов такие известные в мире пейзажной и анималистической фотографии, имена как Джон Шоу, Вэйн Линч и Даррел Гулин.

Гид группы worldphototravels - Майк Рейфман.

                          

А где Антарктида!?

Человеку, отправляющемуся в столь дальнее путешествие, конечно хочется повидать как Южную Джорджию, так и Антарктиду.

Постаремся объяснить, почему мы этого не делаем.

Эта экспедиция подготовлена на основании многолетнего опыта компании Джозеф Ван Оз Фото Сафари по проведению экспедиций в Антарктику и на Южную Джорджию.

На протяжении нескольких лет Фото Сафари проводят именно такие экспедиции, включающие в себя как Южную Джорджию, так и Антарктической полуостров. Продолжительность такой экспедиции - почти месяц, Большую половину этого времени приходится провести в плавании в бурной Южной Атлантике, да и стоимисть такой экспедиции в два раза выше.

При этом такая экспедиция проводит всего четыре-пять дней на Южной Джорджии и четыре в Антарктике.

Есть и еще недостатки: приходится выбирать золотую середину между лучшим временем для посещения Южной Джорджии и лучшим для Антарктики. Это не всегда работает дожным образом. Кроме того, такой короткий промежуток времени как четыре дня, легко может быть перечеркнут неблагоприятной для фотографии погодой.

Это привело Фото Сафари к решению, продумать новый вариант маршрута и предложить отдельную экспедицию на о. Южная Джорджия в октябре 2012г.

Как результат:

  • Самый продуманный маршрут для экспедиции с минимально возможным временем проведенным в океанских переходах;
  • Самые короткие сроки для такой экспедиции и при этом 8 дней съемки на Южной Джорджии;
  • Относительно невысокая цена;
  • На борту только фотографы, и все посвящено фотографии;
  • Людей в нашей экспедиции минимум в два раза меньше, чем на обычном круизе;

Карта Антарктики


 

Карта о.Южная Джорджия


map

 

                           


Если у вас возникли вопросы: напишите нам ›››
_____________________________________________